Tel./Fax: 928-558-332

Horario: 08:00 - 14:00

Correo electrónico:
proquenor@hotmail.com

Queso de Flor de Guía

Para elaborar el queso más conocido de esta DOP, se usa como coagulante sólo cuajo vegetal (flor de cardo), obteniéndose un queso con forma tipo torta, de 4-6 cm de altura, muy frágil debido a su corteza fina y elástica, que puede tener pequeñas grietas. La pasta es de textura muy cremosa, casi fundente según maduración, con olores y aromas que recuerdan a pastos y en ocasiones a frutos secos. En el paladar predomina el sabor amargo, con una persistencia media-alta, pudiendo aparecer un post-gusto picante.
Precio: 14€ / Kg

 

Queso de Media Flor de Guía

Se elabora con 50% de cuajo vegetal y 50% de cuajo animal. Su forma es cilíndrica con una altura de 4-8 cm.
La textura de la pasta es cremosa en quesos jóvenes, adquiriendo firmeza con la maduración; Olores y aromas lácticos, como mantequilla fresca y notas vegetales.
El sabor y post-gusto amargo no es tan intenso como el queso de flor, apareciendo sensaciones picantes, ardientes y astringentes en los quesos más curados.

Precio: 13€ / Kg

 

Queso de Guía

Elaborado totalmente con cuajo animal, de forma cilíndrica y altura de 4-8 cm. Su textura es blanda en quesos semicurados, dura en los curados, y quebradiza en los añejos. Al degustarlo, percibiremos aromas de la familia láctica (leche, cuajada, mantequilla) y animal (cuero, cuajo), apareciendo a veces notas de la familia vegetal (paja seca, pastos). El sabor es equilibrado, ligeramente salado y ácido y con un toque amargo.Destaca su regusto picante y ardiente, en ocasiones también astrigente, que se van intensificando con la maduración.
Precio: 11€ / Kg

 

Formas de envío y entrega

Entrega a domicilio:
  • La entrega a domicilio es gratuita en la isla de Gran Canaria, hasta una distancia de 25 Km de la Casa del Queso, para distancias superiores se llegara a un acuerdo para el precio de la entrega en relación a los factores de distancia y cantidad de producto comprado.
  • Los días de entrega a domicilio se realizarán los Martes y Viernes en la medida de lo posible.
Envío por correo:
  • Los gastos del envío por correo corren a cargo del cliente.
  • Para el envío por correo el producto se distribuye en una caja diseñada para el empaquetado del queso.